今天是安挺樂小姐幫我安排的回診日,主要是配合她幫我申請健保的針劑給付

她說紀錄上顯示我從99年12月到現在,都靠藥物控制沒打生物製劑,

真的等了好久,終於讓我等到了可申請的這一天。

聽說我是這間醫院申請安挺樂的第一人喔!哈~~感動捏~~


上禮拜MC終於停了,但是指數顯示血紅素還是偏低,檢驗單上又看到底下這行字了

Hb:此檢驗結果為危險值,請臨床科人員儘速處理

血紅素又過低了,醫生說每次都會接到檢驗人員通知他我是個危險份子,

剛剛也差點被抓去輸血,不過如果非必要我不太想被輸血,因為之前開刀輸血身體會癢,

我說懷疑是不是因為吃素的關係?結果卻因為這句話被醫生唸了好久...

說:吃素有甚麼不好,我也吃素,妳覺得吃素不好那就不要吃啦,蓋嘛繼續吃....巴拉巴拉

OS:唉...人家我又不是那個意思,每次都很愛吐我槽.....囧,感覺解釋也解釋不清楚,

  我因為申請針劑的關係護理師幫我插號,不想耽誤後面等很久的人,所以也不想多解釋了...

 

其實是因為家人也曾被輸血出現皮膚搔癢的現象,我們都懷疑是不是因為素食的血較清,

一般人的血較濃,所產生的排斥或不適應症,所以不太喜歡被輸血。

我又沒說吃素不好?每次都不好好傾聽別人說話,說話都太主觀,這點真的很討人厭...

 

下次真的要幫他改暱稱了,改成『爆衝醫生』,每次都很愛亂解讀我的話...真的好無言


話說今天在診間外遇到一個阿姨,聽到我跟護理師在討論我的病情,她跟我說她是三十幾年的類風濕,

叫我去網路上找賽斯協會的許添盛醫師,因為這位醫師的名字很耳熟,剛剛Google了一下,是身心科的醫生,

最近有好多管道都有朋友推薦我去看身心科,這是因緣還是巧合呢?

有興趣的人可以看看:許添盛醫師粉絲頁


然後去抽血時,抽血的護士阿姨說妳是不是貧血阿?(我好驚訝!連我戴著口罩都看得出來?)

她說因為妳臉色好蒼白喔。我:.........

趕緊來吃點補血的東西吧!


還有,今天量身高竟然縮水了0.2公分,貧血也會讓身體縮水嗎?>"<

 

101.4.21血液指數紀錄:

E.S.R   77* mm/1hr  (男:0-15 女:0-20)

CRP    1.5 mg/dL    (<0.8(-))

Hb血紅素  5.5 gm/dL (男:14.0-18.0   女:12.0-16.0) 

RF指數 未驗

 

101.03.31血液指數紀錄:

E.S.R   81* mm/1hr  (男:0-15 女:0-20)

CRP    2.19 mg/dL    (<0.8(-))

Hb血紅素  5.5 gm/dL (男:14.0-18.0   女:12.0-16.0) 

RF指數 未驗

, , , ,

蘋果 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()